Rambler's Top100
















Опросы

















Тревожное будущее ЕС | Фото:09.12 16:55   MIGnews.com

Тревожное будущее ЕС

Саммит лидеров стран Евросоюза, который стартует в четверг в Брюсселе, станет первой личной встречей лидеров ЕС спустя долгий промежуток времени.

Он станет самым трудным за последние несколько лет, так как включает в свою повестку ряд сложных вопросов. В том числе, вето Венгрии и Польши по проекту бюджета ЕС, Brexit, отношения с Турцией и борьба с эпидемией коронавируса нового типа.

В официальной повестке саммита – пандемия коронавируса, климатические изменения, вопросы безопасности, внешние связи и экономика. Однако главными темами обсуждения станут отношения с Турцией, вето Венгрии и Польши на проект семилетнего бюджета Евросоюза в 1,8 трлн евро, и Брексит.

Отношения с Турцией будут обсуждаться в контексте конфликта в Восточном Средиземноморье между Анкарой и Афинами, что создало напряженность в отношениях Турции с ЕС.

На саммите ЕС первого октября было принято решение об обновлении таможенного союза, тесном сотрудничестве между Турцией и ЕС в вопросе мигрантов,

Кроме того, предполагалось упрощение торговли, усиление контактов между гражданами Турции и ЕС, развитие диалога высокого уровня в случае «позитивных шагов со стороны Турции».

В то же время, Евросоюз принял решение наблюдать за действиям Турции и пересмотреть свою позицию на саммите в декабре.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook