Rambler's Top100











Опросы



















Взрыв в Бейруте: признание президента Ливана | Фото:09.08 16:33   MIGnews.com

Взрыв в Бейруте: признание президента Ливана

Президент Ливана Мишель Аун признался, что знал об огромных запасах взрывчатых веществ в порту Бейрута почти за три недели до катастрофы. По его словам, о 2750 тоннах аммиачной селитры ему сообщили ещё 20 июля, и он приказал чиновникам «сделать то, что необходимо», передаёт Sky News.

Груз находился на портовых складах с 2013 года после его конфискации с задержанного судна. Но Аун утверждает, что он «не имел полномочий напрямую иметь дело с портом» и не знал о местоположении опасных материалов.
 
Репортёр поинтересовался у президента, проверял ли он выполнение своего приказа. «Вы представляете, сколько проблем у меня накапливается?» — ответил вопросом на вопрос Аун.
 
«Есть чиновники, которые должны знать о своих обязанностях, и они были проинформированы. Когда ссылаешься на документ и говоришь: «Выполните то, что необходимо», разве это не является приказом?» — добавил он.



Отметим, что пока неясно, как именно произошел взрыв. Но во время пресс-конференции Аун подтвердил, что власти не исключают «внешнее вмешательство». В том числе в качестве возможной причины рассматривают ракетный удар или использование взрывного устройства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook