Rambler's Top100
















Опросы

















США соглашаются высвободить иранские активы | Фото:07.03 14:38   MIGnews.com

США соглашаются высвободить иранские активы

Генеральный секретарь Совместной ирано-иракской торговой палаты Хамид Хоссейни сообщил в пятницу, что США согласились освободить замороженные иранские активы в Ираке.

После недавнего визита министра иностранных дел Ирака в Иран вопрос о высвобождении иранских ресурсов подошел к концу, и иракские официальные лица объявили, что некоторые из этих ресурсов были высвобождены через различные банки.

В комментариях в Твиттере он сослался на иракские источники, чтобы подтвердить, что Вашингтон согласился высвободить иранские ресурсы в Торговом банке Ирака.

«Состоялось несколько сделок», - сообщил Хоссейни.

Ранее министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн сообщил секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхану, что предпринимаются усилия по выплате долгов Ирану «в ближайшее время».

Напомним, что в прошлом месяце Иран также провел переговоры об освобождении своих замороженных активов в Южной Корее и Японии.

Так, Южная Корея и Иран согласовали процесс, который позволит разблокировать замороженные нефтяные деньги, что составляет 7 миллиардов долларов. Вместе с тем, Сеул заявил, что ждет «зеленый свет» от Вашингтона.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook