Rambler's Top100
















Опросы

















Зариф включил `задний ход` | Фото:02.05 17:49   MIGnews.com

Зариф включил "задний ход"

В воскресенье министр иностранных дел Ирана извинился за записанные комментарии, которые просочились в общественность на прошлой неделе, вызвав огненную бурю в Иране менее чем за два месяца до президентских выборов.

Записи Мохаммада Джавада Зарифа включали откровенные комментарии по поводу могущественного покойного иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит ударом американского беспилотника в 2020 году. В записях Зариф критикует особые отношения Сулеймани с Россией и за отказ прекратить использование национального перевозчика Iran Air для сирийских операций, несмотря на возражения Зарифа, Iran Air попал под санкции США.

Просочившиеся комментарии Зарифа вызвали большие споры в Иране, где официальные лица не обращают внимания на свои слова в ожесточенной политической обстановке, где правит могущественная Революционная гвардия, контролируемая верховным лидером страны.

Вместе с тем, Зариф заявил, что не будет баллотироваться в президенты на предстоящих выборах. Некоторые предлагали его как потенциального кандидата, бросившего вызов сторонникам жесткой линии на выборах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook