IT сектор: как решения поддерживают экономику Украины


IT сектор: как решения поддерживают экономику Украины

За последние несколько лет украинская IT-сфера превратилась во флагманскую отрасль и неотъемлемую часть имиджа страны. Начиная с 2020 года, по данным ассоциации «IT Ukraine» число айти специалистов выросло на 17% и достигло 285 тыс. человек. При этом, продукты и сервисы, которые разрабатывает айти сектор существенно поддерживают экономику Украины, предоставляя решения для пользователей, так и системы, которые решают традиционные проблемы экономики.


В числе сильнейших представителей IT-хаба можно выделить Epam - крупнейшую айти компанию в Украине со штатом более чем 10 000 человек, разработчик мобильных и десктопных приложений - Nix Solutions, с флагманским продуктом, который известен на территории не только Украины, но и всего СНГ, а также компанию Simcord - единственную компанию в Украине, которая занимается разработкой аппаратно-программных комплексов на базе технологии распределенного реестра (Блокчейн). 

Уникальность Симкорда в ее флагманском продукте - Системе Bitbon. История разработки Системы напрямую связана с неспособностью существующих на тот момент аналитических инструментов успеть за сменой поколений технологий. Яркий пример проблемы - множество краудфандинговых платформ, которых постигла участь традиционных инвестиционных институтов. Платформы либо прогорели, либо превратились в финансовые пирамиды, либо, в силу зарегулированности просто потеряли смысл. 


“Причиной послужили те же проблемы доказательства состоятельности бизнеса и его проектов в современных информационных условиях.”


Разрабатывая и совершенствуя один из основных продуктов - Систему Bitbon, компания стремится к тому, чтобы сформировать надежную и абсолютно открытую среду для взаимодействия всех Пользователей Системы. Уже сегодня Система решает многие проблемы и противоречия существующих экономических отношений, являясь платформой для формирования нового типа существующих экономических взаимоотношений.  


В 2018 году компания приняла стратегию развития до 2035 года, которой придерживается даже несмотря на военное положение в Украине и всех связанных с этим проблем. Ознакомиться со стратегией компании, а также с основным продуктом можно на официальном ресурсе по ссылке: https://www.simcord.com/ru/about-us-strategy.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ