Rambler's Top100






Опросы
















Дороже, чем Waze: израильскую компанию купили за 1,35 млрд. 08.08 07:03   MIGnews.com

Дороже, чем Waze: израильскую компанию купили за 1,35 млрд

Американский гигант Salesforce минувшей ночью сообщил о покупке израильской компании Clicksoftware за рекордную сумму в 1,35 миллиарда долларов.

Salesforce считается одной из крупнейших в мире компаний,  предлагающей услуги и программное обеспечение в области CRM (система управления информацией о клиентах) и облачных технологий.

Рыночная стоимость Salesforce превышает 110 миллиардов долларов и она является прямым конкурентом лидера этого рынка – компании Microsoft. Компания была основана в 1997 году, в ней работает 829 человек. Среди ее клиентов такие гиганты, как Bosch и Vodafone.

Clicksoftware покупают за наличные. Сделка должна быть завершена этой осенью. Сумма покупки больше, чем те деньги, которые Google заплатил за икону израильского хай-тека – Waze. Waze купили в 2013 году за 1,1 миллиарда долларов.

Всего два месяца Salesforce назад заключила гигантскую сделку по ко покупке компании, специализирующейся на визуализации Tableau. Стоимость сделки превысила 15 миллиардов долларов.

Salesforce и Clicksoftware сотрудничают с 2016 года на платформе Field Service Lightning, обеспечивающей доступность, мобильность и поиск места нахождения. Так, например, если техник компании оказался в пробке и не успевает к клиенту – к нему может быть быстро направлен другой техник, находящийся неподалеку.

Salesforce приобретает Clicksoftware с тем, чтобы улучшить свои возможности на местах, и работники Clicksoftware станут членами команды облачной платформы Salesforce. Подразделение Service Cloud в этом году заработало более миллиарда долларов.

Генеральный менеджер  Service Cloud Salesforce Билл Паттерсон сообщил: “Наше приобретение Clicksoftware не только поможет ускоренному росту Service Cloud, но и будет способствовать инновациям в Field Service Lightning, с тем, чтобы еще лучше удовлетворять нужды наших клиентов”.

Clicksoftware была основана в 1997 году. В 2015 году она была приобретена Francisco Partners за 438 миллионов долларов, после чего перестала торговаться на бирже и стала частной компанией.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook