В Египте обнаружена гробница фараона


В Египте обнаружена гробница фараона

Команда американских археологов в Египте обнаружила гробницу фараона Собехотепа I, который считается основателем 13-ой династии около 3800 лет назад, заявил в понедельник министр по делам древностей AFP.

Команда из университета Пенсильвании обнаружила гробницу весом около 60 тонн год назад, но не смогла определить, кому она принадлежит до прошлой недели, сообщили в министерстве.

Личность фараона была установлена после того, как ученые обнаружили фрагменты плиты с надписью имени фараона и показали, что он сидит на троне, говорится в заявлении министра по делам древностей Мохамеда Ибрагима.

"Вероятно, он был первым, кто правил в Египте во главе 13-ой династии во второй промежуточный период", - говорит министр.

Открытие важно еще и тем, что о Собехотепе I не так много информации. Как отмечают в министерстве, он правил Египтом в течение четырех с половиной лет, а это самый длинный период на то время.

Открытие гробницы во время археологических раскопок в Абидосе, как ожидается, раскроет более подробную информацию о его жизни и правлении.

Американские археологи обнаружили также фрагменты древних каноп - сосудов, использовавшихся для хранения внутренностей покойников перед бальзамированием, и многочисленные предметы из золота, предположительно принадлежавшие Себекхотепу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.