Споры вокруг беременной "Истины" Херста

Очередная работа британского художника Демиена Херста вновь стала предметом громких споров. На сей раз дебаты ведут жители курортного городка Илфракомб в Уэльсе.

Двадцатиметровая статуя беременной женщины весом в 25 тонн была предоставлена городу в бесплатную аренду сроком на 20 лет. По задумке автора, она являет собой современную аллегорию правды и правосудия. Как и большинство работ скандального художника, гигантская бронзовая скульптура под названием "Истина" создает неоднозначное впечатление – правая ее половина в анатомических подробностях демонстрирует тело беременной женщины и больше похожа на учебный макет из класса по биологии, с той только разницей, что в левой руке она держит высокоподнятый меч.

В совете графства Северного Девона долго сомневались, стоит ли давать разрешение на установку экстравагантного монумента. Но все же решили, что с появлением новой достопримечательности Илфракомб сможет привлечь новых посетителей.

Член горсовета Майк Эдмундс поделился своими соображениями по этому поводу: "Мы до сих пор полагались на местные красоты и обаяние города, но в наши дни этого мало. Туристов стало меньше, гостиницы закрываются, и нам нужно что-то новое, что привлекло бы новых посетителей".

После принятия решения установить в городке новую статую, в совет графства посыпались письма сторонников и противников творчества Херста. Всего было получено 100 писем с возражениями и 177 писем в поддержку статуи.

Противники "Истины" называют эту статую уродской и неуместной в ландшафте викторианского приморского городка. Сторонники же надеются, что необычная достопримечательность принесет Илфракомбу славу города, открытого для современного искусства, и поможет привлечь туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.