Евреев не пускают в парк из-за некошерного рациона


Евреев не пускают в парк из-за некошерного рациона

Семью евреев из Тель-Авива не пустили в парк из-за хамца. Как сообщает The Times of Israel, инцидент произошел в воскресенье, охранник при входе в парк Афулы отказался их пускать, обнаружив у них хлеб - семья Авиви хотели устроить пикник.

"В 2015 году в Израиле сумки граждан осматривают на наличие еды. Не оружия, не бомб – еды", - пишет пораженная Михаль Авиви на своей странице в Facebook, назвав этот инцидент "унизительным и постыдным".

Им, как и остальным израильтянам, которые принесли с собой хамец, не оставалось ничего иного, кроме как съесть принесенные ими продукты за пределами парка.

Стоит отметить, что в религиозных общинах Израиля запрещена продажа и даже присутствие квасных продуктов, это ограничение действует от полудня в Песах и до заката спустя восемь дней. Нарушителей закона ждет штраф, однако многих владельцев магазинов это не останавливает – прибыль от продаж хамца в Песах стоит оплаты штрафа.

В то же время, закон не предусматривает распространение на рядовых израильтян, большинство из которых не являются ортодокcальными евреями, а четверть населения страны не является иудеями вовсе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK