Rambler's Top100














Опросы



















Записки для Стены плача теперь можно подать через интернет 25.09 09:49   MIGnews.com

Записки для Стены плача теперь можно подать через интернет

Из-за жесткого карантина в Израиле многие иудеи не смогли, как привыкли, между праздниками Рош ха-Шана (18 сентября) и Йом Кипур (28 сентября) приехать к иерусалимской Стене Плача и оставить записку с просьбой к Богу.

В связи с этим Еврейское агентство для Израиля "Сохнут" создало специальный сайт, на котором можно оставлять виртуальные послания. Версии сайта доступны на разных языках: английском, французском, испанском, русском и иврите.

Председатель Еврейского агентства Ицхак Герцог пригласил евреев всего мира и Израиля отправлять свои записки к Западной Стене (второе название святыни) через упомянутый сайт. Он заверил, что записки, содержащие молитвы и пожелания, будут доставлены к Стене Плача и вложены среди ее камней.

По словам представителей "Сохнута", в уже полученных записках люди просят год без вирусов, чтобы они смогли встретиться с членами своей семьи. А мужчина по имени Дмитрий из Киева попросил, чтобы в следующем году многие украинские евреи нашли свой дом в Израиле.

Напомним, Израилю предстоит пережить две недели жесткого карантина, подобного весеннему. Ограничения. предложенные правительством, одобрил кнессет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook