Rambler's Top100

Невероятное открытие: гвозди, которыми могли распять Иисуса

Невероятная находка: гвозди, которыми могли распять Иисуса | Фото:


Найдены фрагменты древней кости и дерева в гвоздях, которыми могли распять Иисус Христос.

По данным The Sun, атрибуты были найдены в погребальной пещере первого века в Иерусалимено в 1990 году пропали с места раскопок.

По словам кинорежиссера Симха Якубовича, он обнаружил гвозди, вбитые римлянами в крест Иисуса. Однако ученые опровергли его заявление, подчеркнув, что его открытие внешне не схоже с теми изделиями, которые были выявлены ранее в гробнице Каиафы. Однако новое исследование показало, что эти гвозди все же могли оказаться теми самыми, которыми распяли Иисуса.



"Материалы, проникающие в пещеры, незначительно отличаются от захоронения к захоронению в зависимости от топографии, состава почвы в регионе, микроклимата и окружающей растительности. Следовательно, пещеры имеют отличные физические и химические признаки", – пояснил ведущий автор исследования, геолог Арье Шимрон.

Nails ‘used to crucify Jesus’ have fragments of ancient bone and wood embedded in them, study revealshttps://t.co/M2Hzqiw8Mc

— The Sun (@TheSun) October 23, 2020


Он выяснил, что пещера Каиафы была единственным местом, где могли находиться гвозди. Всего было проверено 25 гробниц. Кроме того, были найдены хорошо сохранившиеся мелкие кусочки дерева в ржавчине из оксида железа на изделиях. Для доктора Шимрона эти доказательства являются весьма убедительны.

"Я считаю, что научные доказательства того, что гвозди использовались для распятия кого-то, достаточно весомы. Но единственное доказательство их связи с Иисусом – это то, что они были найдены в гробнице Каиафы. Достаточно ли таких доказательств? Я не могу сказать, так как предпочитаю полагаться на науку, а не на предположения", – пояснил он.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com