США могут предоставить Украине "Железный купол"


США могут предоставить Украине "Железный купол"

CША могут продать или передать Украине компоненты системы ПРО "Железный купол", аналогичные тем, которые применяются в Израиле. Об этом сообщает новостное агентство Politico.

По данным агентства, версию законопроекта об оборонной политике на 2022 год включили поправку, которая требует от Пентагона представить Конгрессу доклад с описанием вариантов возможной продажи или передачи Украине "существующих систем", которые, вероятно, не будут развернуты в США в ближайшем будущем.

Вместе с тем, Пентагон должен представить доклад, где будут озвучены варианты потенциальной продажи или передачи нашей армии этих систем. Они, вероятно, не будут использоваться в ближайшее время в Штатах, потому что приобретенное два года назад израильское оборудование до сих пор так и не стали использовать из-за проблем с интеграцией.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.