Rambler's Top100






Опросы
















Украина vs Россия. В Брюсселе согласовано не всё | Фото: AFP22.10 10:42   MIGnews.com

Украина vs Россия. В Брюсселе согласовано не всё

Во вторник вечером, 21 октября, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что в трехсторонних переговорах Украины, России и Евросоюза по поставкам газа не удалось достичь договоренностей по некоторым ключевым моментам.

В частности, по его словам, между Россией с одной стороны и Украиной и ЕС с другой стороны остаются разногласия относительно юридического оформления сделки. Россия против того, чтобы под итоговым документом стояла подпись представителя "Газпрома".

"Сегодня мы получили от российских коллег документ, который российская сторона уже подписала и который не является юридически обязывающим. И россияне сами говорят, что он не юридически обязывающий. Для чего тогда его подписывать, если он не обеспечивает ответственности сторон?, - отметил Продан. - Мы настаиваем, что должен быть подписан юридически обязывающий документ", - цитирует слова украинского политика "Европейская правда".

Отметим, что, как только к микрофону в Брюсселе вышел Юрий Продан, российская делегация в полном составе тут же покинула зал.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook