Португальская рукопись меняет историю Австралии?


Португальская рукопись меняет историю Австралии?

Крошечное изображение кенгуру в португальской рукописи XVI века может стать причиной пересмотра истории Австралии, пишет британская газета Telegraph.

Исследователи заинтересовались рисунком животного, похожего на кенгуру, изображенного в тексте манускрипта, приобретенного нью-йоркской галереей Les Enluminures. Документ датируется периодом между 1580 и 1620 годами.

Изображение кенгуру в рукописи может свидетельствовать о том, что португальские исследователи могли открыть Австралию еще до голландского мореплавателя Виллема Янсзона, первого европейца, как принято считать, достигшего берегов Австралии.

Документ, содержащий текст или музыку для литургической процессии, был недавно приобретен галереей Les Enluminures в Нью-Йорке, которая заплатила за этот манускрипт 15.000 долларов. Ранее его владельцем был дилер из Португалии, занимающийся покупкой и продажей редких книг.

Лаура Лайт, исследователь из нью-йоркской галереи, отмечает, что возраст манускрипта способно изменить историю Австралии. "Кенгуру или валлаби в рукописи является доказательством того, что художник этой рукописи либо сам бывал в Австралии, или даже (что более интересно), что путевые заметки и рисунки интересных животных, обитающих в этом новом мире, к моменту создания манускрипта уже были доступны в Португалии ".

В рукописи также есть изображения двух полуголых мужчин в венцах, сплетенных из листьев. Ученые полагают, что это могут быть изображения австралийских аборигенов, говорится в публикации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?