Отчет: молодежь знакомится с антисемитским контентом через соцсети


Отчет: молодежь знакомится с антисемитским контентом через соцсети

Антисемитизм начал активно распространяться среди молодежи через социальные сети, такие как Instagram и TikTok.

По данным британской группы Hope Not Hate, немецкого фонда Amadeu Antonio Foundation и Expo Foundation из Швеции, антисемитские образы распространены на всех платформах соцсетей, а компании, тем временем, бездействуют.

Как утверждается в совместном отчете, разжигание ненависти более распространено на таких сайтах, как Parler и 4chan.

Но молодежь больше подвержена этому явлению в более популярных в этой возрастной категории соцсетях. Например, в Instagram, где зарегистрировано 70% пользователей в возрасте от 13 до 34 лет, есть "миллионы" хэштегов, связанных с антисемитизмом. В TikTok, где 69% пользователей в возрасте от 16 до 24 лет, выдачу по трем антисемитским хэштегам просмотрели более 25 миллионов раз за шесть месяцев.

"Новое поколение пользователей соц сетей познакомилось с антисемитскими идеями, с которыми они вряд ли столкнутся где-либо еще", - отметил руководитель исследования Hope Not Hate Джо Малхолл.

Согласно отчету, технологические компании имеют возможность влиять на антисемитизм на своих платформах, и многие из них не могут полностью решить эту проблему. Уточняется, что Facebook и WhatsApp подвергаются тщательной проверке из-за обвинений в том, что они ставят прибыль выше безопасности.

Согласно результатам европейского исследования, больше всего молодежь сталкивалась с антисемитским контентом и теориями заговора во время пандемии.

Представитель Facebook в ответ заявил, что антисемитизм "совершенно неприемлем". Он указал на изменения в политике компании в прошлом году, которые более агрессивно пресекали разжигание ненависти и отрицание Холокоста.

Представитель TikTok также подчеркнул, что платформа "осуждает антисемитизм" и "продолжит укреплять инструменты для борьбы с таким контентом".

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK