Израиль готовится к пуску "Хец-3"

В ближайшее время состоится испытательный запуск одной из самых современных систем противоракетной обороны - Arrow 3 ("Хец-3"), сообщил в четверг Ицхак Кая, возглавляющий этот проект в Аэрокосмической промышленности Израиля, сообщает The Jerusalem Post.

Система "Хец-3" предназначена для перехвата ракет, в том числе и иранских ракет "Шихаб" и "Седжиль" на большой высоте - на расстоянии более 100 километров над земной поверхностью - между атмосферой Земли и космическим пространством, и их уничтожения прямым ударом на конечном участке траектории атаки цели.

Система "Хец-2", стоящая сейчас на вооружении, создает уровень безопасности на более низких высотах - в пределах атмосферы.

В отличие от "Хец-2", предназначенной для того, чтобы, пролетая мимо вражеской ракеты "земля-земля", уничтожать ее при помощи взрывчатого вещества с добавлением осколочных компонентов в боеголовке, приводимых в действие при помощи огнепроводного шнура, в ракете "Хец-3" вообще нет боеголовки.

"Хец-3" предназначена для прямого попадания по баллистической ракете, что называется, "железякой в железяку". Это как если бы подбросить иголку в воздух и попытаться попасть в нее другой иголкой.

Предстоящие испытания не связаны с фактическим перехватом, а, скорее, будут моделировать ракетную атаку для выявления возможностей системы "Хец-3".

"Новая система "Хец-3" включает в себя передовую радиолокационную систему Green Pine ("Зеленая сосна"), которая предназначена для решения будущих ракетных угроз", - сказал Кая.

"Успешная идентификация атакующих ракет системой "Хец" увеличивает шансы и вероятность перехвата", - отметил он.

Описывая "Хец-3" как одну из наиболее важных платформ обороны в современном Израиле, Кая добавил, что система также может быть продана в другие страны в будущем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.