Самый верный и одинокий слон нашел подругу


Самый верный и одинокий слон нашел подругу

Пакистанский слон Кааван, прозванный "самым одиноким слоном в мире", после переезда в Камбоджу заинтересовался самкой. Об этом сообщило издание Phnompenh Post.

Отмечается, что Кааван поселился в заповеднике, где обитают три слонихи. Первое время его планируют содержать в отдельном загоне, чтобы он адаптировался. Ожидается, что для этого ему потребуется несколько месяцев.

По прошествии этого времени слон сможет свободно перемещаться по территории заповедника.

"Наш первоочередной план заключается в том, чтобы кормить его и учить жить, как другие дикие звери. Слоны − эмоциональные существа с любящими сердцами, как и люди. До приезда сюда Кааван потерял возлюбленную и все еще тоскует по ней. Но теперь мы видим, что он проявляет интерес к общению с одной из трех слоних, которые живут здесь", − отметил президент Камбоджийского заповедника Сок Хонг.

Напомним, слон Кааван с 1985 года жил в зоопарке Исламабада. В 1990 году к нему подселили самку по кличке Сахели, однако в 2012 году она умерла. С тех пор слон жил в одиночестве.

Зоозащитникам потребовалось пять лет, чтобы добиться перевода Каавана в камбоджийский заповедник для слонов. Активное участие в его судьбе принимала певица Шер.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе