Rambler's Top100











Опросы



















Бывшего начальника ВМС обвинят во взяточничестве | Фото:05.12 14:37   MIGnews.com

Экс-командира ВМС обвинят во взяточничестве (обновлено)

В четверг днем, 5 декабря, прокуратура объявила, что ряд высокопоставленных бывших израильских чиновников будут обвинены во взяточничестве и отмывании денег.

Среди обвиняемых по этому делу находятся бывший командир ВМС Израиля Элиэзер Маром, Давид Шаран - бывший советник Нетаниягу - и бывший член "Ликуд" Элиэзер Сандберг.

Всем троим предъявлены обвинения во взяточничестве, как и Мики Ганору, бывшему израильскому агенту, работающему от имени ThyssenKrupp, немецкого судостроителя, нанятого израильским военно-морским флотом для подводных лодок и корветов.

Пятый подозреваемый, бывший заместитель советника по национальной безопасности Авриэль Бар Йосеф, также будет частью расследования.

Кроме того, шестому подозреваемому, бывшему адвокату премьер-министра Нетаниягу Давиду Шимрону, предъявлено обвинение в отмывании денег.

Позже лидер "Кахоль Лаван" Бенни Ганц заявил, что подобные обвинения являются "печальными".

"Никогда не думал, что услышу слова "коррупция" и "защита Израиля" в одном предложении", – сказал Ганц.

В свою очередь, Моше Яалон пообещал изучить аспекты "дела 3000".

"Правительство под руководством "Кахоль-лаван" создаст следственную комиссию, целью которой будет раскрытие правды в целом по вопросам, которые еще не были до конца проверены, и, в частности, по поводу Нетаниягу", – сказал он.

Ицик Шмули ("Авода") назвал дело 3000 "шокирующим", отметив, что это бросает тень на работу Нетаниягу в качестве главы правительства. По его словам, в этом скандале остается много открытых вопросов, на которые нужны ответы.

А двоюродный брат премьер-министра Давид Шимрон заявил, что обвинения против него – "пустяк", а дело будет скоро закрыто.

В свою очередь, Яир Лапид заявил, что обвинения по "делу о подлодках" является только началом.

"Нетаниягу нужно будет сообщить суду, как люди из его окружения получили миллионы. Если он знал, что происходит, то и его это постигнет. Если нет, и это произошло за его спиной, это еще одна причина, что премьер-министр не может больше занимать свой пост", – сказал он.

Тем временем, экс-командир ВМС Израиля Элиэзер Маром отметил, что обвинения против него во взяточничестве вскоре снимут, поскольку они не соответствуют действительности.

Вечером у премьер-министра Биньямина Нетаниягу попросили комментарий по поводу скандала вокруг "дела 3000", однако он отметил, что ничего говорить не собирается.

"Я не собираюсь этим заниматься и обращать на это какое-то внимание. То, что я должен был сказать по этому поводу, я уже говорил раньше", – подчеркнул он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook