Rambler's Top100











Опросы



















Дело о подлодках: Яалон пообещал разобраться | Фото:05.12 18:11   MIGnews.com

Дело о подлодках: Яалон пообещал разобраться

Бывший министр обороны и высокопоставленный сановник "Кахоль Лаван" Моше Яалон пообещал изучить аспекты "дела 3000".

По его словам, подозрения по отношению к бывшим высокопоставленным израильским чиновникам во взяточничестве является наихудшим скандалом за всю историю страны.

Яалон поклялся, что правительство во главе с лидером "Кахоль Лаван" создаст следственную комиссию для изучения дела.

"Правительство под руководством "Кахоль-лаван" создаст следственную комиссию, целью которой будет раскрытие правды в целом по вопросам, которые еще не были до конца проверены, и, в частности, по поводу Нетаниягу. Ближайшим соратникам Нетаниягу были предъявлены обвинения в совершении серьезных преступлений, и он не знал об этом?" – задался он вопросом.

Расследование по "делу 3000" было завершено еще в июне 2019 года, а материалы были переданы в государственную прокуратуру.

5 декабря прокуратура объявила, что ряд высокопоставленных бывших израильских чиновников будут обвинены во взяточничестве и отмывании денег. Среди обвиняемых – бывший командир ВМС Израиля Элиэзер Маром, бывший советник Нетаниягу Давид Шаран и бывший член "Ликуд" Элиэзер Сандберг. Им предъявлены обвинения во взяточничестве, как и бывшему израильскому агенту Мики Ганору, работающему от имени ThyssenKrupp, немецкого судостроителя, нанятого израильским военно-морским флотом для подводных лодок и корветов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook