Саудовцы против ХАМАСа


Саудовцы против ХАМАСа


В отношении шестидесяти девяти палестинцев и иорданцев, которые годами работали в Саудовской Аравии, 8 августа были вынесены суровые приговоры, некоторые были осужденые получили сроки до 22-х лет. Им инкриминируют членство в незаконной организации (ХАМАС) и организацию деятельности по сбору средств для поддержки палестинских благотворительных организаций.

По сообщению турецкого агентства Anadolu, суд Саудовской Аравии приговорил представителя ХАМАС в Саудовской Аравии Мохаммеда аль-Худари к 15 годам тюремного заключения, а его сын Хани был  приговорен к трем годам заключения .

Вместе с тем, ХАМАС назвал приговор необоснованным. «Все, что они сделали, - это поддержали свое дело и свой народ, ни разу не сказав ничего плохого против Саудовского королевства и его народа», - говорится в заявлении ХАМАС, в котором приветствуется тот факт, что некоторые были реабилитированы, с призывом к правительству Саудовской Аравии отменить свое решение и освободить их.

Неясно, чем завершатся эти аресты. Большинство комментаторов ожидают, что будет согласована какая-то сделка, которая сократит количество приговоров или, возможно, отменит их. При этом, молчание иорданских и палестинских официальных лиц, возможно, направлено на то, чтобы избежать дальнейшего гнева саудовцев, действия которых при общем правлении наследного принца Мохаммеда бен Салмана было трудно предсказать или понять.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.