Rambler's Top100











Опросы



















Иран ищет, как сбыть нефть | Фото:26.06 14:22   MIGnews.com

Иран ищет, как сбыть нефть

Президент Ирана, Рухани принял участие в презентации проекта строительства нефтепровода Гуре-Джаск, протяженностью в 1000 км в направлении Оманского залива. В эфире государственного телевидения он заявил, что Иран начнет экспорт нефти через расположенный в Оманском заливе порт Джаск.

Президент отметил, что Иран больше не может полагаться на Ормузский пролив в качестве основного маршрута экспорта нефти.

По его словам, Ормузский пролив очень часть становится центром противостояния, что вредит интересам Тегерана. Новый проект поможет устранить зависимость от Ормузского пролива, пояснил президент.
Рухани отметил, что с начала марта Иран планирует экспортировать около миллиона баррелей нефти в сутки через порт Джаск на берегу Оманского залива.

«Этот проект важен не только с экономической точки зрения, но и для экономической безопасности Ирана. Импортеры иранской нефти смогут получить продукт даже в случае закрытия Ормузского пролива», - сказал Рухани.

Эксперты считают, что Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманские заливы, является стратегически важным с точки зрения энергетической индустрии Ирана. Ранее Тегеран заявлял, что в случае обострения ситуации в регионе, могут возникнуть проблемы для судоходства в Ормузском проливе, а это негативно отразится на поставках нефти из Ближнего Востока.

По данным Управления энергетической информации США, в 2018 году через Ормузский пролив было экспортировано 21 млн баррелей нефти. Это составляет 21 процент от всего потребления нефти в мире.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook