Rambler's Top100











Опросы



















Палестинцы ослабляют ограничения на Западном берегу | Фото:25.05 17:49   MIGnews.com

Палестинцы ослабляют ограничения на Западном берегу

Мечети, церкви и предприятия на оккупированном Западном берегу вновь откроются во вторник в связи с ослаблением ограничений на коронавирус, заявил в понедельник премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе, сообщает Reuters.

Палестинская администрация объявила чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в марте и ввела блокировки, после того как первые случаи заболевания новым коронавирусом были подтверждены в городе Вифлеем на Западном берегу.

Штайе сказал, что пришло время «осторожно вернуть жизнь к нормальной жизни», когда уровень заболеваемости снизился.

Во вторник открытие молитвенных домов, магазинов и фабрик будет совпало с последним днем праздника Ид-эль-Фитр, знаменующим конец мусульманского постного месяца Рамадан.

Штайе сказал, что правительственные министерства и ведомства будут вновь открыты в среду и что контрольно-пропускные пункты, созданные для ограничения трафика между городами Западного берега, будут удалены.

Тем временем, министерство здравоохранения ПА подтвердило 423 случая нового коронавируса на Западном берегу и две смерти.

Кризис в сфере здравоохранения привел к падению коммерческих доходов на Западном берегу на 50%, что нанесло удар по и без того слабой экономике, в которой безработица составляет 17,6%, сообщили местные чиновники.

В секторе Газа, которым руководит конкурент Палестинской администрации- ХАМАС, было зарегистрировано 54 случая коронавируса и одна смерть


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook