Rambler's Top100














Опросы



















Турция останется в Сирии | Фото:22.07 15:59   MIGnews.com

Турция останется в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что турецкие силы будут оставаться в Сирии, где они поддерживают оппозицию, сражающуюся с сирийским президентом Башаром Асадом до тех пор, пока не будет восстановлен мир.

«До тех пор, пока сирийский народ не станет свободным, мирным и безопасным, мы останемся в этой стране», - заявил Эрдоган во время выступления во вторник, сообщает турецкое новостное издание Ahval.

Напомним, что в начале этого года турецкое правительство отправило тысячи военнослужащих на северо-запад Сирии, чтобы предотвратить наступление режима, поддерживаемого Россией, на удерживаемый повстанцами Идлиб.

Тем временем, в результате правительственной кампании сотни тысяч людей бежали к закрытой турецкой границе, которая долгие годы оставалась закрытой для большинства сирийских беженцев. В Турции уже проживает около 3,6 миллиона сирийцев, и она стремится избежать очередного кризиса с беженцами на пороге своего дома.

Кровопролитие закончилось хрупким перемирием, заключенным при посредничестве Анкары и Москвы, главного союзника Асада, в начале марта. Часть условий договоренности состояла в прекращении огня и требовала от двух стран создания совместно патрулируемой буферной зоны вдоль стратегической автомагистрали М4, соединяющей провинции Алеппо и Латакия.

Отметим, что после девяти лет гражданской войны режим укрепил контроль над примерно 70% страны. Остальная часть находится под властью курдов на северо-востоке, а «карман северо-западной Сирии» принадлежит оппозиционным и террористическим силам.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook