Rambler's Top100






Опросы
















Саудовской Аравии посоветовали купить российские системы ПВО | Фото:18.09 10:49   MIGnews.com

Саудовской Аравии посоветовали купить российские системы ПВО

Президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии помочь защитить жителей и нефтяную инфраструктуру, продав стране системы ПВО российского производства, сообщает Politico. С подобным предложением российский лидер выступил на встрече с иранским и турецким коллегами Хасаном Рухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом после американских обвинений в адрес Тегерана в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

При этом интернет-издание полагает, что слова Путина были адресованы в большей степени Вашингтону, нежели Эр-Рияду. Рухани и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф оценили «издевку», «от души посмеявшись, пока Путин говорил с лукавым блеском в глазах».

Отметим, что замечание Путина на пресс-конференции с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом прозвучало после того, как официальные лица США заявили, что Иран, вероятно, виноват в нападениях на два важнейших нефтеперерабатывающих предприятия Саудовской Аравии, что Тегеран отрицает.

«Политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф», – заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита в астанинском формате, посвященного урегулированию ситуации в Сирии.

«Это был мастерский троллинг даже по меркам Путина, который известен своими насмешками над противниками», – пишет Politico.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook