Rambler's Top100
















Опросы

















ЛАГ: Иран сделал явный шаг к ядерному оружию16.04 14:55   MIGnews.com

ЛАГ: Иран сделал явный шаг к ядерному оружию

Генеральный секретарь Лиги арабских государств выразил глубокую озабоченность по поводу решения иранского правительства увеличить обогащение урана до 60% и приблизить его к чистоте бомбы, чем когда-либо прежде.

Согласно источникам из секретариата Лиги арабских государств, генеральный секретарь Лиги Ахмад Абургейт заявил, что это опасный шаг против движения иранского правительства и явный шаг к разработке ядерного оружия. Концентрация урана с 20% для достижения более высоких уровней использования усовершенствованных центрифуг не является необходимым для мирного предназначения ядерной энергии. Это еще больше ставит под сомнение истинную цель ядерной программы Ирана. Говорят, что точка зрения «видеть» стала сильнее.

Решение иранского правительства является последним нарушением обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий, ядерному соглашению Ирана. Однако ядерная сделка уже сорвалась, и основные страны мира в настоящее время работают над ее восстановлением.

Участники ядерного соглашения будут пересматривать некоторые положения, чтобы снять озабоченность, выраженную арабскими странами по поводу политики Ирана по дестабилизации окружающей территории и продолжающегося внутреннего вмешательства в дела арабских стран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook