Власти Венгрии будут регулировать цены на продукты


Власти Венгрии будут регулировать цены на продукты

Власти Венгрии приняли решение о вводе государственного регулирования цен на шесть основных продуктов питания. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан после слушаний в парламенте.

Речь идет о контроле над ценообразованием на такие продукты как сахар, пшеничная мука, подсолнечное растительное масло, свиные окорока, куриные грудки, коровье молоко 2,8% жирности. Стоимость этих продуктов, по распоряжению правительства, не должна превышать уровень цен по состоянию на 15 октября 2021 года. С февраля 2022 года именно по этим ценам данные продукты должны продаваться во всех магазинах Венгрии, пишет BBJ.

Введение государственного регулирования цен на продукты питания обусловлено, как сообщил Орбан, необходимостью защитить интересы граждан страны в условиях непрекращающегося роста стоимости продовольствия. Причину роста цен в Будапеште увидели в увеличении стоимости газа.

Орбан подчеркнул, что Венгрия также ограничила рост цен на бензин, планирует снижать тарифы коммунальных платежей. Эти меры также должны несколько улучшить положение населения страны на фоне роста цен на газ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.