Санкции США против ХАМАСа: раскрыты детали


Санкции США против ХАМАСа: раскрыты детали

Министерство финансов США обнародовало подробности о введении расширенных санкций против ХАМАСа.

 
Напомним, что в список попали четыре человека и шесть организаций, причастных к финансированию террористической деятельности организации.
 
Уточняется, что управлением активов на сумму свыше 500 млн долларов занимается инвестиционный офис ХАМАСа через фирмы в Судане, Турции, Саудовской Аравии, Алжире и Объединенных Арабских Эмиратах. 
 
"Меры нацелены на отдельных лиц и компании, которых ХАМАС использует для сокрытия и отмывания денег", — сообщает помощник министра финансов по борьбе с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями Элизабет Розенберг.
 
По ее словам, ХАМАС получил огромные доходы за счет секретного инвестиционного портфеля.
 
"США привержены тому, чтобы лишить ХАМАС возможности перемещать средства, а также возложить на ХАМАС ответственность за его роль в поощрении и совершении насилия в регионе", — добавила она.
 
В список лиц, попавших под санкции, входит Ахмед Шариф Абдалла Уда. Гражданин Иордании официально возглавлял международный инвестиционный офис ХАМАСа до 2017 года.
 
Его сменил Усама Али, который в 2019 году был назначен в Совет шуры ХАМАСа.
 
Также в списке фигурирует Хишам Юнис Яхья Кафише, проживающий в Турции гражданин Иордании, который был заместителем Усамы Али и участвовал в переводе средств от лица различных компаний, связанных с ХАМАСом.
 
Он был членом совета директоров суданской компании Agrogate Holding, заместителем председателя правления турецкой компании Trend GYO, председателем совета директоров суданской компании Al Rowad Real Estate Development, менеджером саудовской компании по недвижимости Anda Company. Указанные фирмы также включены в санкционный список.
 
Инвестиционный офис ХАМАСа также тайно владел активами алжирской компании Sidar и АО Itqan Real Estate в ОАЭ.
 
Также США ввели санкции против Абдаллы Юсуфа Фейсала Сабри, проживающего в Кувейте бухгалтера из Иордании. Он несколько лет занимался финансами ХАМАСа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK