Основатели Ben & Jerry: мы не бойкотируем Израиль


Основатели Ben & Jerry: мы не бойкотируем Израиль


Соучредители Ben & Jerry's Бен Коэн и Джерри Гринфилд заверили, что решение Unilever прекратить продажу мороженого в Иудее и Самарии не является бойкотом Израиля.

Такое заявление они сделали в интервью Axios.

По словам Гринфилда, штаты, которые решили в ответ бойкотировать Ben & Jerry's, основывали свои решения на "дезинформации".

"Ben & Jerry's и Unilever не бойкотируют Израиль. Это совсем не так. То, что делает Израиль, считается незаконным по международному праву", – сказал он.


Коэна и Гринфилда также спросили, почему Ben & Jerry's продолжает продавать мороженое в Джорджии и Техасе, где запрещены аборты.

"Я не знаю. Это интересный вопрос. Я не знаю, что это даст. Мы работаем над вопросами права голоса. Я думаю, вы задаете действительно хороший вопрос. И я думаю, что мне придется сесть и немного подумать", – добавил Гринфилд.

Напомним, что в июле американский гигант по изготовлению мороженого, йогуртов и шербетов Ben & Jerry's объявил, что прекращает продавать свою продукцию в Иудее и Самарии, назвав их "оккупированными территориями". Это стало причиной громкого скандала, при чем, не только в Израиле, но и в Соединенных Штатах.

Несколько штатов объявили, что изымут продукцию компании из магазинов, бойкотируя таким образом фирму в ответ. В Государственном департаменте США прокомментировали скандал, отметив, что Госдеп выступает против любых форм проявления BDS. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.