На Голанах начали бурить нефтяные скважины


На Голанах начали бурить нефтяные скважины

Американская нефте- и газодобывающая компания Genie Energy Ltd. заявила во вторник, 17 февраля, о том, что ее дочерняя компания Afek начала бурение своей первой разведывательной скважины на израильской части Голанских высот.

"Мы изучаем важность возможного источника природного топлива, разработка которого могла бы способствовать становлению энергетической независимости Израиля и обеспечить долгосрочное процветание страны и трудоустройство граждан", - заявил председатель компании Genie Energy Говард Джонс.

По его подсчетам, в северной части Израиля могут находиться миллиарды баррелей нефти.

"Мы находимся в тесном сотрудничестве с советом Северного округа Израиля и разработали программу бурения скважины, которая не затронет экологический баланс, а также удовлетворит интересы местного населения. Если мы увидим конструктивный подход властей, то в ближайшие месяцы уже может начаться строительство", - заверил гендиректор Afek Джефф Рошваргер.

Напомним, что комитет по планированию и строительству в Северном округе выдал Afek разрешение на бурение десяти скважин с последующей трехлетней программой по добыче нефти и газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK