Израиль вдвое превосходит Европу по объему выброса канцерогенов


Израиль вдвое превосходит Европу по объему выброса канцерогенов

Восьмой год подряд министерство охраны окружающей среды публикует Реестр выбросов загрязняющих веществ с промышленных предприятий Израиля (MFLS).

Хотя государство Израиль проделало большой путь в сокращении выбросов оксидов азота на душу населения, эти выбросы в Израиле по-прежнему вдвое превышают выбросы на душу населения в Европейском Союзе.
 
Основным источником выбросов оксидов азота в атмосферу является угольная электростанция в Хадере, где некоторые производственные предприятия до сих пор работают без современных фильтров.

В 2020 году из-за коронаризиса произошло снижение спроса на топливные дистилляты и соответственно сокращение объемов деятельности нефтеперерабатывающего комплекса Хайфы на 15%, что опустило BZN из лидеров по выбросам загрязняющих веществ на седьмое место.

В прошлом году этот список возглавляли электростанции в Хадере и Ашкелоне, цементные заводы Нешер в Рамле, Эшколь и Хагит, принадлежащие компании Израильская электрическая корпорация, и завод "Ротем Амперт Негев".

Общие внешние затраты на выбросы в атмосферу промышленных предприятий в 2020 году составили 12,9 млрд шекелей, в том числе 7,7 млрд шекелей от выбросов парниковых газов (88% углекислого газа и 12% метана), которые снизились на 3% из-за сокращения использования угля для выработки электроэнергии.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства