Rambler's Top100






Опросы
















Посол Израиля призвал остановить финансирование БАПОР | Фото: AFP31.07 08:02   MIGnews.com

Посол Израиля призвал остановить финансирование БАПОР

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Дэнни Данон обратился к международному сообществу с призывом приостановить финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

По данным The Times of Israel, его встревожил, но не удивил отчет с обвинениями в сексуальных домогательствах, кумовстве и дискриминации.

"Международное сообщество, которое щедро финансирует БАПОР, должно немедленно приостановить выделение средств агентству. Деньги на помощь должны постепенно переводиться в УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев), а не помогать руководству БАПОР продолжать серию этических преступлений", – призвал он.

По словам Данона, агентство годами получало от международного сообщества деньги, которые в итоге шли руководству, а не беженцам.

Что примечательно, Израиль и США уже давно обвиняют БАПОР в разжигании израильско-палестинского конфликта путем предоставления статуса беженца миллионам потомков палестинцев, которые бежали или были вынуждены покинуть свои дома в современном Израиле во время создания Еврейского Государства (1948 год).

Организация оспаривает все обвинения. Тем не менее, Нидерланды и Швейцария уже заявили о приостановке финансирования БАПОР. В частности, швейцарский МИД сообщил, что уже были выделены средства в размере 22,5 млн долларов на 2019 год. Новые меры повлияют на следующий год.

Нидерланды, которые финансируют БАПОР в размере около 15 млн долларов в год, будут приостанавливать свои взносы "до тех пор, пока не получат удовлетворительные ответы".

Организация была создана в годы, когда более 700 тысяч палестинцев были изгнаны или покинули свои земли во время войны за независимость Израиля в 1948 году. Она предоставляет школьные и медицинские услуги беженцам и их потомкам в Ливане, Иордании, Сирии, на Западном берегу и в секторе Газа.

Ранее в центре коррупционного скандала оказался генеральный комиссар агентства Пьер Краенбюль. Его обвиняют в централизации управления, использовании своей власти для продвижения партнеров и пренебрежении другими в пользу обширных поездок по всему миру.

После обнародования скандальных данных Швейцария решила приостановить какие-либо дополнительные взносы в организацию, которая уже находится в состоянии кризиса из-за сокращения финансирования США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook