Rambler's Top100














Опросы



















`IKEA не может быть открытой тогда, когда закрыты школы` 22.04 20:57   MIGnews.com

"IKEA не может быть открытой тогда, когда закрыты школы"

В среду, 22 апреля, шведский производитель мебели и аксессуаров для дома IKEA открыл несколько своих филиалов в Израиле.

Филиалы открылись в Ришон ле-Цион, Нетании и в порту Тель-Авива. Время работы пока что будет ограниченным, а сотрудники магазинов будут придерживаться карантинных предписаний министерства здравоохранения.

Магазины ИКЕА закрылись в Израиле 15 марта, когда было принято решение о прекращении работы торговых центров в рамках борьбы с распространением смертоносного китайского коронавируса COVID-19. Более тысячи сотрудников лишились работы и обязаны были вернуть свои мобильные телефоны "до конца кризиса".

В настоящее время шведская компания получила разрешение на открытие нескольких филиалов в соответствии с ограничениями, установленными минздравом, среди которых: соблюдение дистанции в два метра между покупателями на кассе, перегородка между продавцами и клиентами, соблюдение гигиены и частая дезинфекция помещения.

Министры  в ходе заседания правительства 22 апреля обрушились с яростной критикой на генерального директора минздрава Моше Бар Симан Това за разрешение открыть магазины IKEA.

Министр образования Рафи Перец заявил: "Вы не можете открыть IKEA когда закрыты школы".

Министр финансов Моше Кахлон был в бешенстве: “Министерство здравоохранения более не адаптируется к реалиям.  Вы совсем с ума сошли. Мы  вас поддерживали вначале, но невозможна ситуация, в которой вы открываете банки, где нет разделения с клиентами, и запрещаете открывать обменные пункты, где такое разделение изначально есть”.

Кахлон добавил: "Какие оправдания есть на запрет открытия парикмахерских? Если вы думаете, что израильтяне не будут стричься - вы ошибаетесь. Они будут это делать и платить без квитанций. Экономика на грани взрыва. Мы должны освободить экономику, разрешить работу магазинов”.

Министр экономики Офир Акунис добавил: "Почему запрещено работать магазинам одежды и обуви. Нет никаких причин, чтобы мы не начали открывать ясли и детские сады”

Министр транспорта Бецалель Смотрич вставил: "Вы не можете запретить уроки по вождению без получения легального мнения на этот счет юридического советника правительства”.

Открытие мебельных магазинов сети IKEA утром 22 апреля породило взрыв негодования среди израильских торговцев.

Союз предпринимателей иерусалимского рынка Махане Йехуда Таль Фридман заявил, что невзирая на запрет министерства здравоохранения, все магазины на рынке будут открыты в воскресенье, 26 апреля.

Фридман заявил: "Мы решили положить конец этому позору и дискриминации, этому издевательству над нашими карманами и душами. Все видели эти длинные очереди в IKEA. Мы на рынке Махане Йехуда в Иерусалиме - и рынки по всей стране откроются, и пусть все эти оторванные от народа наконец придут в себя".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook