Rambler's Top100











Опросы



















Эмираты заинтересованы в покупке порта Хайфы 15.09 12:24   MIGnews.com

Эмираты заинтересованы в покупке порта Хайфы

Издание Макор Ришон сообщает, что в рамках мирного соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами и связанный с ним масштабной программы региональной экономической кооперации в ОАЭ взвешивают возможность покупки порта Хайфы.

Проживающий в Эмиратах бизнесмен Илан Озен говорит, что что местные компании проявляют “реальный интерес” к израильской индустрии морских перевозок.

Одна из этих компаний - гигант DP World, специализирующийся на международной торговле и управлении морскими портами. Компания основана в 1972 году. В ней работают 50 тысяч человек в 150 центрах по всему миру. Одновременно ряда израильских компаний проявляют интерес к подобного рода сделке.

В конце января комитет по приватизации правительства Израиля принял решение о продаже Портовой Компании Хайфы. Согласно решению, все государственное имущество в компании должно быть продано как  единый холдинг “стратегическому покупателю”. Компании, заинтересованные в покупке должны подать документы на тендер до 29 октября.

Бизнесмен Озен, живущий последние 20 лет в Эмиратах, между тем готовит “флотилию мира”, которая должна отплыть из Эйлата в ОАЭ с тем, чтобы продемонстрировать начало новой эпохи в отношениях между Израилем и Эмиратами, и всем арабским миром. Итальянский гигант морских перевозок MSC, в котором трудится Озен, проявил интерес к организации флотилии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook