Rambler's Top100











Опросы



















Израильские провайдеры потеряли доходы от роуминга 12.04 11:32   MIGnews.com

Израильские провайдеры потеряли доходы от роуминга

Израильские СМи сообщают о том, что израильские провайдеры мобильной телефонной связи из-за закрытия границ и прекращения полетов утратили значительный источник доходов - плату клиентов за роуминг за границей.

Пакет роуминга до кризиса стоил от 49 шекелей до нескольких сотен.

По данным центрального бюро статистики, 4,3 миллиона израильтян в 2019 году побывали за границей, половина - более, чем один раз. Всего за этот год зафиксировано более 9,2 миллионов вылетов за границу.

Провайдеры не публикуют своей статистики доходов по роумингу, но компания Cellcom распространила заявление на фондовой бирже, в котором предупреждает о том, что финансовые потери от отсутствия роуминга составят несколько десятков миллионов шекелей.

Во время второго-третьего кварталов года, на пике сезона отпусков, доходы от роуминга для компании могут составить 4-5 шекелей на клиента. У Cellcom было 2,744 миллиона клиентов, так что ее доходы оцениваются в 33 миллиона шекелей в квартал как минимум. У Partner  - 2,65 миллиона клиентов, доходы должны составлять 32 миллиона, доходы Pelephone - 30 миллионов. Доходы HOT Mobile оцениваются в 16,5 миллионов шекелей в квартал.

Также потеряла доходы компания Почта Израиля, продававшая международную sim-карту.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook