Rambler's Top100
















Опросы

















Правительство увеличит помощь экономике до 100 млрд шекелей | Фото:09.05 07:25   MIGnews.com

Правительство увеличит помощь экономике до 100 млрд шекелей

Министерство финансов планирует выделить дополнительные 15,6 млрд шекелей (4,4 млрд долларов США) на поддержку экономики, в результате чего общий объем антикризисного пакета составит 100 млрд шекелей (28,5 млрд долларов США).

Для дополнительного финансирования потребуются изменения в Основном законе Израиля: сумма на 14 миллиардов шекелей больше, чем разрешено в настоящее время.

Новый пакет будет включать гранты в размере 6 миллиардов шекелей для предприятий, чтобы вернуть сотрудников в состав рабочей силы. 4 млрд шекелей для предприятий с высокой степенью риска, включая рестораны и кафе.

Два млрд шекелей пойдут на помощь компаниям, работающим в сфере высоких технологий, и государственные гарантии для кредитов для поставщиков на 750 миллионов долларов. Кредитный фонд для малого и среднего бизнеса увеличится с 8 млрд шекелей до 14 млрд шекелей.

Эта программа приведет к дальнейшему увеличению дефицита бюджета Израиля, который, согласно прогнозам, достигнет 10,2 процента в этом году, пишет Globes. Бюджет 2020 года еще не утвержден.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook