Rambler's Top100











Опросы



















Экономике Израиля потребуется до пяти лет на восстановление | Фото:02.08 20:12   MIGnews.com

Экономике Израиля потребуется до пяти лет на восстановление

Экономика Израиля не оправится от продолжающегося спада еще как минимум от четырех до пяти лет. Об этом предупредил финансовый эксперт в воскресенье, 2 августа.

Выступая на Radio 103FM, Керен Марциано, редактор 12-го канала по экономике и финансам, дала мрачный прогноз по восстановлению Израиля на ближайшие несколько лет.

В своем прогнозе на 2020–2023 годы Марциано сказала, что возможны два сценария: первый заключается в том, что экономика Израиля сможет постепенно восстановиться, а во втором случае спад продолжится и начнет усугубляться.

По её словам, эти сценарии зависят от двух обстоятельств: будущее распространение коронавируса и государственное управление кризисом.

"По оценкам, восстановление экономики займет от четырех до пяти лет", - сказала Марциано.

Уровень безработицы в Израиле, который был чуть ниже 4% до пандемии коронавируса в феврале, в настоящее время составляет 21,6% - по сравнению с рекордно высоким уровнем в 26% на пике кризиса.

Марциано выразила возмущение правительством из-за неспособности обеспечить прохождение государственного бюджета.

"Перенос экономики в еще один период неопределенности, когда у нас нет утвержденного плана расходов в разгар беспрецедентной рецессии, просто смешен. Даже средний бизнес не сможет функционировать таким образом", - заявила она.

"Ликуд" настаивал на принятии бюджета на один год, в то время как "Кахоль Лаван" требует от правящей партии выполнить свое коалиционное соглашение о принятии двухлетнего бюджета. Правительство должно утвердить план расходов до 15 августа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook