Rambler's Top100






Опросы
















На Мертвом море хотят открыть новый международный аэропорт | Фото: Pixabay02.07 13:06   MIGnews.com

Новый международный аэропорт на Мертвом море

Региональный совет Тамар хочет превратить аэродром Бар-Иегуда в международный аэропорт.

Компания Dead Sea Region Economic представила свое предложение Комиссии по планированию и строительству, передает издание Globes со ссылкой на источники.

"Этот план учитывает туристический потенциал региона и его историю из-за близости к крепости Масада", – сказано в предложении компании.

Согласно инициативе, аэродром будет модернизирован для развития международного туризма. Бар-Иегуда находится в двух километрах к северу от Масады и был проложен инженерным корпусом Армии Обороны Израиля в 1963 году.

Взлетно-посадочная полоса составляет в длину 1200 метров и обслуживает вертолеты, а также легкие самолеты. Компания планирует возвести на этом месте международный аэропорт второго уровня.

Для этого потребуется удлинить взлетно-посадочную полосу до 2000 метров, а также установить диспетчерскую вышку, пассажирский терминал. Кроме того, нужно разместить пожарную службу, пограничный контроль и таможню.

До настоящего времени Управление гражданской авиации и Управление аэропортов Израиля не участвовали в планах строительства аэропорта. Пока не ясно, кто будет финансировать его возведение, которое обойдется в десятки миллионов шекелей только на первом этапе. Планируется, что в будущем это место сможет принимать узкопрофильные самолеты (Boeing 737 и Airbus A320) из Европы.

Региональный совет Тамар рассчитывает на развитие туризма и повышение спроса на отдых на Мертвом море после открытия международного аэропорта. Представленный план пока является предварительным и стоит под вопросом, так как он не прошел экологическое исследование. Однако в инициативе утверждается, что возведение объекта будет иметь "минимальное воздействие на окружающую среду".

Необходимо будет также продумать, как соединить аэропорт с дорожной сетью Израиля, в частности, с шоссе 90 (самое длинное шоссе, которое проходит через всю страну, – ред).


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook