Десятки тысяч евреев диаспоры на церемонии Дня памяти

Десятки тысяч евреев диаспоры на церемонии Дня памяти

Еврейская молодежь и главы еврейских общин со всего мира примут участие в церемонии организации "Маса" в канун Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. Это единственная официальная церемония на английском языке, которая будет транслироваться в прямом эфире, в том числе еврейским общинам в диаспоре. Мероприятие состоится в понедельник, 27.4, в 20:00 в Латруне.

В канун Дня памяти организация "Маса" проведёт уникальную церемонию он-лайн для евреев диаспоры.

Церемония, которая состоится в Латруне, является единственным официальным мероприятием на английском языке.

Мероприятие начнется 27 апреля в 20:00 по израильскому времени и пройдет в соответствии правил безопасности, установленными Министерством здравоохранения Израиля на фоне борьбы с коронавирусом. Церемония будет транслироваться через Facebook Live на официальной странице Масы в Facebook. Ожидается, что в ней примут участие десятки тысяч молодых людей с еврейскими корнями и лидеры еврейских общин со всего мира, включая США, Британию, Австралию, Новую Зеландию, Турцию, Марокко, ЮАР, Бразилию, Аргентину, страны бывшего СССР и многие другие.

На Церемонии будут показаны видеоролики о погибших в израильских войнах солдат – преимущественно репатриантов и одиночек, в том числе о покойном старшем сержанте Давиде Шмидове и о покойном старшем сержанте Александре Бонимовиче, погибших во Вторую ливанскую войну. В Церемонии также примут участие президент Израиля Реувен Ривлин, глава ЕА «Сохнут» Ицхак Герцог, министр диаспоры Ципи Хотобели и другие официальные лица.

Церемония, которая проходит каждый год уже более десяти лет, посвящается солдатам одиночкам и воспитанникам Маса, с целью укрепить их связь с еврейским государством.

Приблизительно 12000 молодых людей с еврейскими корнями каждый год прилетают со всего мира в Израиль, чтобы принять участие в проектах Маса, продолжительностью от 4 до 10 месяцев. Участники этих проектов проходят обучение и специализируются в разных сферах, а также укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом. По их словам, эта Церемония является одним самых важных и волнующих моментов за все их время пребывания в Израиле.

И.О гендиректора "Маса" Офер Гутман: "Церемония позволяет евреям диаспоры стать частью мероприятия, имеющего огромный вес в жизни израильского общества. Эта уникальная церемония, в которой евреи диаспоры склоняют головы вместе со всем народом Израиля в память о погибших солдатах и жертв террора.

Церемония нашей организации объединяет евреев со всего мира. Во время глобального кризиса единство и взаимное поручительство, которое так характерно нашему народу, жизненно необходимо. В этом сила нашей общей истории как еврейского народа и в этом сила нашего будущего".

• Солдаты ЦАХАЛа рассказывают о своих друзьях, павших в бою:



• Матери погибших рассказывают о своих погибших сыновьях:



Фото: организация Маса

Пресс-служба организации Маса

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно