Найдены различия в смертности от COVID у разных рас


Найдены различия в смертности от COVID у разных рас

Ученые из университета королевы Марии в Лондоне и фонда Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health нашли различия в течении болезни у зараженных коронавирусом пациентов из разных этнических групп.

Соответствующие результаты исследования обнародованы в медицинском журнале BMJ Open.

Эксперты проанализировали данные 1737 инфицированных пациентов старше 16 лет. 538 больных, 31%, были выходцами из Азии. 340 пациентов, 20%, были афроамериканцами, еще 707 человек, 40%, европеоидами.

Уточняется, что 511 человек, или 29% от общего числа, скончались к тридцатому дню лечения. При чем, пациенты из этнических меньшинств были моложе.

По словам ученых, выходцы из Азии в 1,54 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии и были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чем белые пациенты. В свою очередь, афроамериканцы поступали чаще в 1,8 раза.

Исследование также показало, что вероятность смерти у людей азиатского происхождения была в 1,49 выше, чем у белых, а у афроамериканцев – в 1,3 раза выше.

У выходцев из Азии и афроамериканцев риск оказаться подключенными к ИВЛ оказался выше на 50-80%, чем у белых пациентов того же возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.