Китай запустил в космос большую панду


Китай запустил в космос большую панду

Напечатанная на 3D-принтере модель большой панды была отправлена в космос. Модель отправилась на орбиту на борту одного из девяти коммерческих спутников, поднятых в небо китайской ракетой-носителем "Великий поход-6" ("Чанчжэн-6"), сообщает информагентство Синьхуа.

Модель имеет высоту 9,026 сантиметров. "Бамбуковый медведь" наряжен в скафандр и держит в лапе государственный флаг Китая. Модель была установлена так, чтобы находиться в поле обзора камеры спутника.

Во время вращения спутника вокруг Земли его камера будет делать "коллективные фото" модели панды в скафандре с разных точек планеты.

Эта модель панды создана совместно технологической компанией SpaceD в Пекине и Базой по исследованию и разведению больших панд в городе Чэнду.

Как заявила председатель правления SpaceD Бай Жуйсюэ, в будущем изображение этой модели панды будет использоваться в образовательных программах по аэрокосмической науке, а также появится в серии фильмов, мультфильмов и сценических постановок, связанных с темой защиты больших панд.

А директор базы У Юншэн отметил, что одних усилий исследователей и ведомств по охране диких животных недостаточно, чтобы спасти виды, находящиеся под угрозой исчезновения.

"Мы надеемся, что большая панда как посланник дела защиты дикой природы и популяризации аэрокосмических знаний вдохновит больше молодых людей к вступлению в ряды защитников биологического разнообразия", – добавил он.



Фото: Twitter.com/SpokespersonCHN

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.