Израильские ученые научили золотую рыбку "водить машину": видео


Израильские ученые научили золотую рыбку "водить машину": видео

Израильские ученые научили золотую рыбку "водить" машину в рамках исследования, которое предлагает новое понимание способности животных ориентироваться.

Как сообщает The Washington Post, ученые из университета Бен-Гуриона обучали золотых рыбок управлять платформой на колесах под названием Fish Operated Vehicle. Платформа разработана таким образом, что меняет свой курс в зависимости от движения рыбки. 

Перед золотыми рыбками "поставили" задачу достичь цели, за каждый успех рыбки получали корм. Ученые заявили, что после нескольких дней обучения рыбы смогли преодолевать препятствия, такие как стены, избегая при этом попыток обмануть их ложными целями.

"Исследование намекает на то, что навигационные способности являются универсальными, а не специфичными для окружающей среды. Золотые рыбки обладают когнитивной способностью решать сложные задачи в среде, совершенно отличной от той, в которой они эволюционировали", - заявил один из авторов исследования Шахар Гивон. 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.