Rambler's Top100
















Опросы

















В Израиле научились `перепрограммировать` клетки человека08.04 15:10   MIGnews.com

В Израиле научились "перепрограммировать" клетки человека

Команда израильских медиков разработала новаторский метод для лечения одного из видов рака крови - множественной миеломы. Это рак, который поражает лейкоциты, вырабатывающие антитела в организме человека.

В настоящее время болезнь поддается лечению, но полностью она неизлечима. Статистика свидетельствует о 50% выживаемости пациентов спустя 5 лет после постановки диагноза.

Профессор Сирил Коэн, руководитель лаборатории иммунотерапии Университета Бар-Илан, профессор Полина Степенски и доктор Моше Гатт из медицинского центра Хадасса разработали биологическую альтернативу, которая направлена на "перепрограммирование" клеток крови пациента. Команда работала над технологией около двух лет при поддержке фонда Adelis Foundation.

"Мы перепрограммируем другой тип клеток иммунной системы, называемый "Т-лимфоцитами", чтобы научить их бороться с раком в крови пациента. Мы берем кровь у пациента, разделяем Т-клетки и в лаборатории добавляем новую молекулу, которая позволяет им распознавать раковые клетки. Молекула называется CAR, что означает "рецептор химерного антигена", - объяснил профессор Коэн.

Для того, чтобы добавить молекулу СAR к клеткам, ученые используют опасный вирус. После того, как Т-клетки начинают вырабатывать необходимый белок, их возвращают в организм пациента, который самостоятельно будет бороться с раком.

"Молекула была разработана в Израиле, и все технологии генетической модификации клеток применяются здесь, что, на мой взгляд, является уникальным для такого рода лечения", - заявил доктор Сирил Коэн.

Новаторский метод лечения уже показал успешный результат в лаборатории: были излечены 80-100% мышей. Сейчас технология проходит первую фазу клинических испытаний в Хадассе и была применена для лечения нескольких пациентов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook