Rambler's Top100
















Опросы

















Суд оправдал французского комика-антисемита 08.02 13:52   MIGnews.com

Суд оправдал французского комика-антисемита

Французский суд оправдал скандально известного комика Дьедонне. В этот раз предметом разбирательств стал видеоролик, в котором актер призывает освободить мужчину, убившего еврея в 2006 году.

Судьи не нашли доказательств того, что именно Дьедонне выложил материал в Интернет. Если бы суд признал комика виновным, то ему угрожал бы штраф в размере 20 тысяч евро или 6 месяцев тюрьмы.

Это последний из серии скандалов с участием актера. Считается, что именно Дьедонне придумал жест "кнель" - перевернутый вариант нацистского приветствия. По заявлениям комика, этим жестом он хотел задеть политических лидеров, а не евреев.

Дьедонне является другом футболиста Николя Анелька, выступающего за "Вест Бромвич".

В декабре прошлого года спортсмен "кнелем" отметил удачно забитый мяч в игре с "Вест Хэмом".

За это Анелька грозит отстранение от участия в 5 матчах. Инцидент стал причиной того, что основной спонсор футбольного клуба, компания Zoopla, разорвала контракт с "Вест Бромвичем".

Ранее Дьедонне говорил о намерении приехать в Великобританию со своим шоу, но британское министерство внутренних дел запретило ему въезжать в страну, аргументируя такое решение соображениями общественной безопасности.

Во Франции Дьедонне неоднократно приговаривали к выплате штрафа за «речи, призывающие к насилию». Во многих городах местные власти запретили проведение его шоу. Это вынудило актера отменить свой национальный тур. Кроме того, Дьедонне проходит фигурантом по делу о мошенничестве. При обыске его дома полиция изъяла 650 тысяч евро и 15 тысяч долларов.

Многие французские политики выступают с осуждением действий Дьедонне. Так, министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс назвал комика "источником ненависти".

У Дьедонне есть последователи, активно выкладывающие в соцсетях фотографии, на которых они изображают "кнель" перед синагогами, мемориалами Холокоста и даже бывшими нацистскими лагерями смерти, что резонно вызывает вопрос: действительно ли этот жест направлен только против политических лидеров?


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook