ООН: гуманитарные проблемы в КНДР остаются нерешенными


ООН: гуманитарные проблемы в КНДР остаются нерешенными

В рамках своего трехдневного визита в КНДР, координатор Организаций Объединенных Наций по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что гуманитарная ситуация в Северной Корее осталась на том же низком уровне, что и до саммита США-КНДР.

По его словам, около 20% детей так же недоедают, а доступ к чистой питьевой воде ограничен для половины сельского населения.

"Около 20 процентов детей страдают от недоедания, что ухудшает их жизненные шансы. Если в первые годы дети плохо питаются, это влияет на их развитие и перспективы на всю жизнь", - сказал он, передали на reliefweb.

Кроме того, он отметил недостачу медицинских препаратов для простого населения. Так, в больнице для больных туберкулезом он обнаружил лекарства лишь для 40 из 140 находящихся на стационаре больных.

В связи с этим, он призвал ООН ускорить сбор 95 миллионов евро на гуманитарную помощь корейцам, как это было запланировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.