Rambler's Top100
















Опросы

















Нетаниягу возмущен опасными `пиратскими вечеринками` | Фото:27.02 20:56   MIGnews.com

Нетаниягу возмущен опасными "пиратскими вечеринками"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу раскритиковал израильтян за массовые гуляния на Пурим, проведенные вопреки карантинным ограничениям.

Соответствующее заявление он обнародовал вечером, 27 февраля, на своей странице в Twitter.

"Пурим – это праздник спасения жизней. Вот почему так тяжело видеть эти кадры массовых собраний на опасных для жизни пиратских вечеринках. Нет никаких оснований для подобных нарушений", – возмутился Нетаниягу.

Он напомнил, что у правительства есть четкий план выхода из локдауна: зеленый паспорт, постепенное открытие системы образования, вакцинация всего населения и полное открытие экономики.

"Но все зависит только от вас. Соблюдайте правила! Я прошу вас – ради вашей жизни и жизни ваших близких", – призвал Нетаниягу.

Для сдерживания коронавируса правительство ввело на Пурим комендантский час, чтобы препятствовать проведению незаконных вечеринок. Однако израильтяне нашли возможность для массовых гуляний в дневное время суток.

В пятницу праздничные вечеринки прошли в Тель-Авиве. Сотни молодых людей собрались на рынке Кармель, в районе Керем Тайманим и на площади Дизенгоф. Полиции удалось разогнать толпу на рынке, но гуляки возобновили мероприятие сразу же, как только правоохранители уехали.

В субботу уличный карнавал прошел на блошином рынке в Яффо. Сотни жителей танцевали и веселились, не надев маски и не соблюдая дистанцию. В связи с вопиющими нарушениями карантинных ограничений перед минздравом стоит вопрос, стоит ли 7 марта запускать третий этап выхода из карантина в полном объеме, или отложить открытие ресторанов и кафе.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook