"Немедленно закрыть школы"


"Немедленно закрыть школы"


Моше Бар-Симан Тов, генеральный директор министерства здравоохранения в период первой волны коронавируса, опубликовал статью в газете "Едиот Ахронот".

Бар-Симан Тов пишет: “Попытка держать систему образования открытой любой ценой привела к тому, что все больше и больше учеников заражается. Настала пора признать реалии и перевести детей на дистанционное обучение на период в две недели. Это время следует использовать для того, чтобы подготовить фронтальное обучение  в небольших группах”.

Бар-Симан Тов подверг резкой критике политику тестирования в школах. Он пишет: “Вирус не отвечает нашим надеждам и не подчиняется правительственным инструкциям, и продолжает заражать даже тех, кто показал негативный результат на антиген-тест при домашней проверке. Это создает абсолютный хаос в системе образования, в которой директора, учителя и школьники понятия не имеют что делать и как себя вести”.

Бар Симан-Тов продолжает: “К сожалению мы оказались в той ситуации, когда обучение прекращается автоматически. Любой член родительских групп WhatsApp ощущает этот полный хаос. Даже те, кто хочет защитить себя и своих детей от заражения не могут этого сделать.  Также закрывается окно возможностей вакцинирования детей. На настоящий момент вакцину получили лишь 11,5% детей в возрасте 5-11 лет. Значительная часть системы образования закрыта де-факто, и это оказывает большое влияние на экономику. То, что необходимо сделать - признать реалии, перевести детей на дистанционного обучения на фиксированный период сроком в две недели, подготовиться к фронтальному обучению в небольших группах. Если мы продолжим настаивать на том, чтобы система образования оставалась открытой, это приведет и к ее закрытию де-факто, и к гигантской волне заражения, которая причинит ущерб множеству людей - ущерб, которого можно избежать”

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.