"Мы находимся в начале нового этапа войны с террором"


"Мы находимся в начале нового этапа войны с террором"

Премьер-министр Нафтали Беннет прокомментировал поимку террористов, устроивших бойню в Эльаде, и дальнейшие планы по борьбе с террором в Израиле.

 
"Самого по себе захвата террористов недостаточно. Мы находимся в начале нового этапа войны с террором. Никто не сможет подстрекать и пойти отдыхать, бросить спичку и бежать", - сказал он.
 
По словам Беннета, первостепенная задача правительства - вернуть безопасность гражданам Израиля.
 
"Мы продвигаем два очень важных дела. Главное из них - создание национальной гвардии. Я поручил Совету нацбезопасности по согласованию с министерством внутренней безопасности представить правительству до конца этого месяца упорядоченный и подкрепленный бюджетом план создания национальной гражданской гвардии", - сказал он.
 
По словам Беннета, необходимость укрепления личной безопасности граждан Израиля возникла во время операции "Страж стен" и приобретает особую срочность во время нынешней волны террора. 
 
"Раз за разом мы видим огромную разницу между инцидентами, в которых присутствовал ответственный гражданин с оружием, и теми, где такового не было. Особенно велика такая необходимость в городах с ультраортодоксальным населением, где меньше имеющих оружие граждан. Мы приступаем к делу", - добавил он.
 
Беннет подчеркнул, что план будет базироваться на силах МАГАВа, а также на основе мобилизации подготовленных добровольцев и резервистов, которые будут определены как национальная гражданская гвардия. Они будут задействованы в чрезвычайных ситуациях и во время нарушений общественного порядка, а также, по необходимости, в будни.
 
"Полиция Израиля начинает операцию по борьбе с таким явлением, как нелегальное пребывание на территории Израиля, что стало проблемой государственного масштаба. Вокруг переправки нелегалов, их перевозки, трудоустройства и устройства на ночлег развилась целая индустрия. Это мы, к сожалению, видели в последнем теракте, когда был зверски убит водитель, который подвез террористов", - пояснил глава правительства.
 
Беннет отметил, что дал указание сконцентрировать усилия по оперативному, инфраструктурному и юридическому обеспечению борьбы с тремя составляющими индустрии пребывания нелегалов в Израиле - их доставкой, обустройством на ночлег и предоставлением им работы. 
 
"Мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты: и экономические, и лишение свободы, и конфискацию транспортных средств, и штрафы - всё, что необходимо. В этих усилиях принимают участие все министерства, особенно внутренней безопасности и юстиции", - резюмировал он.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK