JN1: Картер уверен - выборы в Египте отразят волю народа

Бывший президент США Джимми Картер находится в гуще происходящих в Египте событий.

Прибыв туда в качестве наблюдателя, он провел встречу с военными лидерами и нынешним премьер-министром, в ходе которой одобрил как прошедшие выборы, так и будущие их результаты, и выразил уверенность в том, что они "отразят волю" египетского народа.

Его организация – Центр Картера – активно следит за соблюдением демократических процессов. В частности, на выборах в Египте находится команда наблюдателей от Центра.

"Центр Картера находится здесь с ноября, по всей стране распределены сорок наших наблюдателей. Мы остались весьма довольны этим этапом проведения выборов. Да, некоторые проблемы существуют, но в целом воля народа выражается верно", - сказал Картер.

Экс-президент, политик уже почтенного возраста, хорошо известен в Египте как посредник в подписании Кемп-Девидских мирных соглашений между Египтом и Израилем, результатом которых стали 30 лет хороших отношений между странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.