Госконтролер: Израиль не смог защититься от кибератак


Госконтролер: Израиль не смог защититься от кибератак

Государство Израиль не смогло защитить свою безопасность и экономические интересы от широкомасштабных кибератак. Об этом говорится в годовом отчете госконтролера Матаниягу Энгельмана, сообщает The Jerusalem Post.

В своем отчете госконтролер обрушился с критикой на полицию Израиля, а именно на киберподразделение, которое в период с 2018 по 2020 год закрыло 36 009 дел практически без какого-либо расследования. Это 25% дел, которые были переданы киберподразделению.

Остальные 75% дел были закрыты на основании невозможности найти или идентифицировать подозреваемых хакеров.

Энгельман раскритиковал киберподразделение полиции за то, что оно тратило на расследования считанные дни: обычно до 10 дней, а максимум - один месяц.

В отчете говорится, что полиции не хватает персонала, ресурсов и технологического оборудования для надлежащего расследования различных киберпреступлений, которые наносят ущерб безопасности и экономическим интересам Израиля, а также отдельным предприятиям и гражданам.

Госконтролер раскритиковал как государство, так и полицию за то, что у них не было четкой стратегии и методологии для борьбы со "взрывоопасной" сферой киберпреступности. В отчете отмечается, что полиция в рамках расследований регулярно сотрудничает с другими службами безопасности Израиля, но госконтролер раскритиковал отсутствие формальной основы для таких взаимодействий. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK