"Мы приняли лучшее решение для Израиля"


"Мы приняли лучшее решение для Израиля"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выступает с заявлением для общественности по поводу роспуска Кнессета. Он перечислил победы коалиции и заявил, что роспуск Кнессета предотвратит угрозу безопасности страны.

"Мы стоим перед вами сегодня в трудный момент, понимая, что мы приняли лучшее решение для Израиля", - цитирует Беннета Walla. 

Он пояснил, что решение было принято в связи с приближающимся окончанием действия закона об Иудее и Самарии, попытки продления которого провалились.

Уходящий глава правительства продолжил: "В прошлую пятницу я провел серию переговоров и понял, что в течение десяти дней Государство Израиль зайдет в тупик. К сожалению, наши усилия не принесли плодов, поэтому мы с моим другом Яиром Лапидом решили провести выборы вовремя". 

"Вместе мы вытащили Израиль из ямы. Мы добились важных достижений", - отметил Беннет. 

Яир Лапид в свою очередь выразил признательность Беннету.

"Спасибо за вашу дружбу. Я очень вас ценю. На данный момент я хотел бы поблагодарить моего партнера, премьер-министра Нафтали Беннета, за ту ответственность, которую он проявляет сегодня, за то, что он ставит страну выше своих личных интересов. Наши проблемы как государства не могут ждать. Мы должны решить проблему стоимости жизни, вести борьбу против Ирана, ХАМАС и "Хизбаллы" и противостоять силам, которые угрожают превратить Израиль в недемократическое государство", - сказал Лапид. 

Напомним, что Яир Лапид станет премьер-министром в течение переходного периода в соответствии с коалиционным соглашением и встретит президента США Джо Байдена в качестве премьер-министра Израиля.

Выборы пройдут, как ожидается, в октябре. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK